lunes, 25 de mayo de 2020

RESULTADOS RETO 1 (Grado 7.4)

PARTICIPANTE 1

NOMBRE: SOFIA HINCAPIE HERNANDEZ
GRADO: 7.4
RECETA:TORTAS DE LENTEJAS

Ingredientes:

-     Una libra de lentejas

-     500g de bondiola

-     Una libra de tabla

-     Una zanahoria

-     Un manojo de cilantro

-     Sal marina

-     Pimienta

-     Harina de avena

 Preparación:

-     Primero se ponen a cocinar las lentejas, a punto de que queden blanditas

 -luego se muelen la carne 2 veces, después se pica fina mente el cilantro.

-     - Se ralla la zanahoria

 -  Después mesclamos la zanahoria, con la carne, el cilantro, la harina de avena y las lentejas hasta formar una masa consistente, la sal y la pimienta se echa al gusto mientras se mesclan todos los ingredientes

 -     Luego se procede a hacer unas arepitas y se ponen al sartén antiaderente por 15 minutos un lado y 15 por el otro

 -     Al terminar podrás disfrutar de una sana y deliciosa torta de lentejas

 Nota: esta receta es sana porque no tiene ningún conservante, ni saborizantes artificiales y no se usa aceite en la cocción de las tortas.

 Es una mezcla de varios componentes naturales y alimenticios mediante un proceso térmico que genera una textura, sabor y olor agradable al paladar.

PARTICIPANTE 2


NOMBRE: JUAN PABLO MORENO OTALVARO
GRADO: 7.4
RECETA: POLLO A LA NARANJA CON CHAMPIÑONES
ACOMPAÑAMIENTO ARROZ Y PAPAS CON SALSA SHOWIE Y CILANTRO

INGREDIENTES: 

5 filetes de pechuga
Champiñones
3 cabezas de ajo
Medio pimentón
2 naranjas
Media cucharada de mantequilla
Una pisca de Jengibre al gusto rayado
Salsa soya
Media cebolla cabezona

Preparación:

- Se cogen los 5 filetes y se bañan de jugo de naranja y salsa al gusto, se deja reposar por 10 minutos

- Se ponen a fuego lento y rayándole jengibre durante 10 minutos

- Se procede a picar la cebolla, a rayar el pimentón y machacar los 3 dientes de ajo, ya se le hecha al pollo para sofreírlo, luego se pican los champiñones y se colocan al fuego con poca agua

 - Cuando estén los champiñones se le echan al pollo por 5 minutos

 - Ya se baja y se sirve en un plato acompañado de arroz con cabello de ángel y papas cocidas picadas con salsa showie y cilantro  



NOTA: Esa fue mi receta espero que les haya gustado, esta receta tiene grasas funcionan como energía de reserva, el pollo tiene proteína la cual sirve para todo el cuerpo, también tiene carbohidratos los cuales son otra fuente de energía, en pocas palabras este plato es una fuente de energía.

PARTICIPANTE 3

NOMBRE: KAREN DAHIANA VALENCIA BETANCUR
GRADO: 7.4
RECETA: SALMÓN EN SALSA DE MARACUYÁ
















PLATO TERMINADO.




PARTICIPANTE 4

NOMBRE: JOSE MANUEL SUÁREZ GARCÍA
GRADO: 7.4
RECETA:GELATINA


Ingredientes: 

 -Gelatina

 -agua

 

1 paso:

 Pones a hervir una taza de agua 

 




2 paso:

 

En un recipiente el contenido del sobre de la gelatina



 

   3 paso:

 

ingresas a ese recipiente la tazada de agua hervida caliente

 

 

4 paso:

 

Luego ingresas una tazada de agua hervida fría


 

5 paso:


Disuelves con una cuchara hasta ya quedar bien liquido 


6 paso:

    Ingresar la nevera 40 minutos

 

 

 

 ¡LISTO PARA DISFRUTAR, BUEN PROVECHO!



PARTICIPANTE 5

NOMBRE: SARA CAMILA RICO SÁNCHEZ
GRADO: 7.4
RECETA: EMPANADAS

LOS INGREDIENTES SON: 

tomate ,cebolla , papa , carne , harina para empanadas, agua

 

 PREPARACIÓN:

Se hace un guiso con el tomate y la cebolla ,se cocinan la papas y se trituran , cocinamos la carne la molemos  que quede en polvo, y se mezclan  las papas la carne y el guiso ,echamos toda la harina en un recipiente y le echamos agua tibia poco a poco hasta formar una masa homogénea hacemos una bolita y si no se raja está bien la dejamos reposar por 10 minutos .

 

Y hacemos arepas con una pataconera  o un rodillo hasta formar una arepita bien redonda  

  

 

- Se coge una arepita del tamaño deseado y se le echa guiso al gusto   

 

- Se cierra con mucho cuidado y se le hace un borde como más te guste

 

- Se acomodan con un espacio determinado en un plato o charola

 

- Se fríen hasta que estén doraditas 

 

- Y listas ´para comer las puedes acompañar con salsa o ají

 

 

 

3* Son saludables por qué se utilizan barios alimentos naturales y vegetales.

 















13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Buenas tardes, el voto es valido una sola vez...
      Gracias por participar con tus conentarios.

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  2. Mi voto es para la participante No 1

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  3. Respuestas
    1. Isabella Garcia no esta en este grupo, por lo tanto el voto no lo tendremos en cuenta.

      Muchas gracias.
      Un saludo

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  4. Buenos dias.

    Gracias a todos por su participacion y comentarios tan llenos de positivismo y motivacion.
    Quiero felicitar a todos los participantes, porque han dedicado su tiempo al primer reto y hemos visto recetas deliciosas.
    Nuestra ganadora en el grado 7.4 es Sofia Hincapie Hernandez, con su receta: Tortas de lentejas, FEICITACIONES!

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  5. Excelentes ideas, que generan inquietud en los chic@s y participación de las familias

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