Arroz
Ingredientes: 2 tazas de agua
1 taza de arroz
Sal al gusto
Aceite al gusto
Preparación: a la olla arrocera se le agrega las dos tazas de agua, la sal y el aceite, se espera que hierva y se le adiciona la taza de arroz. La olla arrocera automáticamente da una alarma cuando este esté listo.
Ensalada
Ingredientes:
Fresa
Mango
Lechuga
Vinagreta agridulce
Preparación:
para
este procedimiento tener en cuenta el lavado muy bien de las frutas y verduras,
se pican las frutas (fresa y mango), todos los ingredientes agregarlos a un
molde de superficie honda, picar la lechuga y revolverlos por ultimo adicional
vinagreta al gusto.
Papas
rellenas con jamón y queso
Ingredientes:
Tres
papas
Jamón al gusto
Queso mozarela al gusto
Una pizca de sal
Huevos
Preparación
Se ponen a pitar en una olla a presión las papas, cuando estén listas se pelan y se hace un puré agregándole la sal, durante el proceso de pitar las papas se pica el jamón y queso, luego se les agrega al puré ya hecho y se mezclan los ingredientes adicionando los huevos.
Cuando tengamos la masa bien revuelta debemos poner a calentar muy bien el aceite (ten cuidado y pide ayuda de un adulto) hacemos bolitas y freírlas al gusto.
La cocina puede considerarse una ciencia
experimental, ya que son muchos los procesos que se le realizan a los alimentos,
siendo el experimento entre ingredientes para saber que estos puedan funcionar
y sacar a flote una buena cocción o definir por lo contrario que nos falló.
En la cocina intervienen muchas ciencias tales como
la química, física, mecánica, microbiología, la anatomía, la ingeniería y la tecnología,
el mezclar ingredientes, texturas, colores y sabores tiene ciencia, teniendo en
cuenta que los alimentos que comemos llegan a un laboratorio (el cuerpo).
El menú que preparamos es saludable, fácil de
preparar y con los ingredientes aptos para una buena alimentación, el arroz
mejora el metabolismo, una buena fuente de vitaminas y minerales, contiene baja
cantidad de grasa saturada y colesterol siendo saludable para el corazón; la
ensalada contiene vegetal y frutas con grandes nutrientes y vitaminas como la
A, C, potasio, entre otros, hidrata, pocas calorías.
Por otro lado la papa es un alimento delicioso que
en toda preparación y presentación es única, esta aporta proteínas necesarias
para el organismo, tiene varias vitaminas, posee antioxidantes, es antinflamatorio,
el ácido fólico y hierro ayudan para la anemia, es tantos los beneficios tanto
alimenticio como corporal que al combinarlo con huevo, jamón y queso nos dan
suficientes nutrientes para el día.
Ingredientes:
contra muslos
mostaza
ajo
albahaca
sal
hierbas italianas
tomate
agua
salsa roja
plátano maduro
mantequilla-preferiblemente ghee
queso parmesano
Preparación :
Lavar los contra muslos y retirarles la piel adobar con la sal,albahaca,el ajo,picado y las hierbas italianas .
Poner adobar por una hora,después poner en una olla los contra muslos, y ponerles agua fría hasta que los tape,ponerlos en el fogón,y cuando hierva agregarle 2 cucharadas de mostaza,y 6 de salsa roja,picar un tomate,y se lo agrega a toda la mezcla ,el pollo estará listo cuando la salsa espese.
Luego en un sartén ponemos 4 cucharadas de ghee y esperamos a que este se calienta ,luego partimos los plátanos como de costumbre,es decir hacer tajadas de plátano.
después de este servimos de la siguientes manera,ponemos las 4 tajadas de plátano al principio del plato y encima de los plátanos ponemos 2 contra muslos y le agregamos el queso parmesano por encima y le espolvoreamos a el plato y al pollo hierbas italianas puedes acompañarlo con ensalada,arroz,aguacate
Es muy saludable porque:el tomate ,aporta potasio vitamina c ,y minerales, el pollo es de excelente valor nutritivo, es rico en proteínas de alto valor biológico, para el organismo humano la utiliza en formación de tejidos ,vitamina b la albahaca ,propiedad antibacterianas,por lo que son muy efectivas para fortalecer el sistema inmunológico,el plátano,reduce el riesgo de enfermedades ,tiene mucho potasio ,el plátano,es la fuente más importante de este mineral,contiene 592 mg,mientra,que la banana,439/100 g vitamina antioxidantes,el ajo,es nutritivo ,combate el colesterol,favorece a la presión sanguínea,mejora el asma y es bueno incluso contra el cáncer,el aguacate es una grasa buena tiene más potasio que un plátano es bueno para la vista.
INGREDIENTES:
-manzanas rojas
-manzanas verdes
-papaya
-fresas
-uvas
-banano
-guayaba
-crema de leche
-mango
PREPARACIÓN:
-lavar las frutas
-pelar las frutas
-picarlas
-echarlas en un tazón y revolverlas
-luego echarles la crema de leche y seguir revolviendo
Son saludables:
es saludable por que todas las frutas son bajas en calorías y tienen vitamina C y B y la crema de leche tiene calcio, carbohidratos,proteínas,vitamina A,D y C
Está relacionado con la ciencia:
tiene que ver con la ciencia porque pertenece a la rama de la botánica que se especializa en el estudio la descripción y clasificación de las frutas y a la vez estudia los vegetales.
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ResponderBorrarBuenas tardes, el voto es valido una sola vez...
BorrarGracias por participar con tus conentarios.
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ResponderBorrarBuenos dias.
ResponderBorrarGracias a todos por su participacion y comentarios tan llenos de positivismo y motivacion.
Quiero felicitar a todos los participantes, porque han dedicado su tiempo al primer reto y hemos visto recetas deliciosas.
Nuestra ganadora en el grado 7.3 es Yerly Dahiana Vargas con su receta: Malteada de avena, FEICITACIONES!